Der Macher
Simon Metzler ist der Inhaber und Kreative der Speisekammer. Er tüftelt, kocht und setzt die Lebensmitte in Szene. Mit über 30 Jahren Erfahrung in der Gastronimie ist er Hotelier, Restaurantbesitzer und Lebensmittelproduzent.
Der Anfang
Unsere Restaurantgäste haben sich immer gewünscht, dass es unsere Speisen auch für Zuhause gibt. Die permanente Nachfrage ob es das tolle Salatdressing auch zu kaufen gibt, brachte Simon auf die Idee 2015 eine kleine Manufaktur zu gründen. Mit dem Ziel die beliebtesten Lebensmittel aus dem Restaurant auch Zuhause genießen zu können. Mit unserer wachsenden Erfahrung können wir Euch immer mehr Gerichte anbieten und sind seit 2021 die Speisekammer.
Die Qualität
Wir verwenden ausschließlich natürliche Zutaten. So gut es geht direkt aus unserer Bodenseeregion. Das Fleisch kommt von Fairfleisch aus Überlingen. Hier liegt der Fokus auf dem Tierwohl und kurzen Transprotwegen. Wir machen alles selbst - Rezepte, Kochen, Abfüllen, Haltbar machen, Etikettieren, Lagern, Versenden. Somit können wir Euch beste Lebensmittel garantieren.
Das Verfahren
Wir sterilisieren die Lebensmittel mit großer Hitze. Dadurch sind sie ungekühlt haltbar. Ähnlich wie es Oma früher gemacht hat, nur natürlich mit High End Geräten und einem individuellem Verfahren. Somit können wir komplett auf Konservierungsstoffe und natürlich auf Geschmacksverstärker oder ähnliches verzichten.